39 подписчиков
Домашний творожный сыр. Первый опыт. И последний...
Здравствуйте, друзья!
Когда мне в очередной раз в магазине попался не особо качественный сыр, я решила, что пора учиться делать его дома, по крайней мере, мягкий.
Нашла все необходимые инградиенты и пошла смотреть рецепты в интернете.
Однако пока гуглила то, что мне нужно, много раз видела очень простой рецепт получения домашнего творожного сыра из молока при помощи уксуса.
Рецепт меня не особо воодушевил, но все же решила попробовать на небольшом количестве молока.
Способ очень простой.
1. Довести молоко до кипения.
2. Влить немного уксуса, перемешать. Молоко в присутствии уксуса сворачивается.
3. Процедить, оставаить на какое-то время, чтобы стекли остатки жидкости.
Сыр действительно получился. Времени затрачено немного. Вкус - так себе, но это можно было исправить, подбирая нужное количество соли, сахара, добавляя специи.
Причина моего отказа от этого рецепта в другом. После употребления творожного сыра появилась боль в желудке, пришлось спасаться чаем из зверобоя и подорожника.
Молоко было свежее, уксус - натуральный, яблочный, сыр ели вскоре после приготовления. Т.е. причина - в сочетании продуктов.
От идеи приготовления домашего сыра я не отказалась. Но буду учиться делать его на основе ферментации.
А Вы готовите домашние сыры? Напишите в комментарии.
Если материал был полезен, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.
1 минута
24 октября 2022