Найти тему

В далёкие советские времена почти каждый год летние каникулы мы (я с братом) проводили у бабушки. Она постоянно нас баловала разной вкусной выпечкой. Часто она тогда пекла и эти пряники. Как же я любила её пряники! Сейчас сама пеку такие пряники своим детям, но мне кажется, что у меня не получается также вкусно как у бабули 🤷‍♀️


👉Желтки с одним белком (один белок пойдёт на помадку), медом и сахаром немного взбиваем, выливаем эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбиваем. постепенно добавляем просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замешиваем не крутое тесто.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или маленьким стаканчиком кружочки. Выкладываем их на бумагу для выпечки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекаем 25 минут при температуре 180 -190 градусов.

Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбиваем венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.

По истечении 20-25 минут, пряники достаём из духовки, быстро смазываем их взбитым белком (силиконовой кисточкой), можно в два слоя, и обратно в духовку еще на 10 минут.

Домашние пряники на кефире с медом готовы! А какой умопомрачительный аромат стоит на кухне!

👉РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

Кефир (простокваша) — 350 мл

Сахар — 1 стакан

Желток — 2 шт,

белок — 1 шт

Мед — 1 ст. ложка

Растительное масло — 3 ст. ложки

Сода — 1 ч. ложка (без верха)

Мука около 4 стаканов

ПОМАДКА:

Белок — 1 шт

Сахар — 3 ст. ложки

👉Друзья, жду ваши отзывы: понравился или нет вам этот рецепт?! А ещё делитесь своими рецептами пряников! Уверена, что всем будет интересно!
В далёкие советские времена почти каждый год летние каникулы мы (я с братом) проводили у бабушки. Она постоянно нас баловала разной вкусной выпечкой. Часто она тогда пекла и эти пряники.
1 минута
38,3 тыс читали