Найти тему
234 подписчика

Салат из огурцов в томате


Приготовление:

Огурцы замочить в холодной воде на 2-4 часа.

Очистить чеснок.

Острый перец не обязательно чистить от семян, я использовала его целиком.

Болгарский перец очистить от семян и разрезать на дольки, чтобы потом легче было пропускать через мясорубку.

Помидоры, болгарский перец, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку.

Все хорошо перемешать.

Поставить на огонь и после закипания варить 10 минут.

Лук нарезать четвертинками.

Добавить лук, хорошо все перемешать и после закипания варить еще 5 минут.

Заранее подготовить огурцы. Отрезать попки и нарезать брусочками, как показано на фото.

В полученную кипящую смесь добавить огурцы.

Сразу добавить сахар, соль, уксус и растительное масло.

Все хорошо перемешать и после закипания варить еще 15 минут.

Разложить огурцы по стерильным банкам.

Закрутить стерильными крышками.

У меня получилось 6 баночек по 800 мл.

Перевернуть банки вверх дном и под "шубу" до полного остывания.

В последний раз мне отдали кабачки, вот такие маленькие, зародыши, которые не успели вырасти перед заморозками. И я их тоже решила использовать в такой салат.

Так же нарезала кабачки брусочками. И все точно сделала по рецепту. Получилось у меня в этом салате половина кабачков и до веса добавляла огурцов.

В готовом салате особо и не отличить кабачки от огурцов. Так что такой вариант тоже может присутствовать.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:


ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner

Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy

1 минута