Найти тему

Котлеты по - киевски


Ингредиенты

фарш из куриного филе – 400 г

соль – 0,5 ч. л.

черный перец – 1-2 щеп.

куриное яйцо – 1 шт.

мука – 2-3 ст. л.

панировочные сухари – 5-6 ст. л.

растительное масло – для жарки

Начинка

сливочное масло – 60 г

укроп рубленый – 2-3 ст. л.

чеснок – 1 зуб.

соль – 1-2 щеп.

Приготовление

Масло комнатной температуре растереть с порубленной зеленью добавить чеснок по желанию соль щепотку ,все перемешать сформировать батончик убрать в морозилку. Из филе сделать фарш посолить поперчить. Сформировать котлеты слегка смочив руки , сделать лепешку на середину выложить нашу начинку, предварительно ее нарезав на кусочки. Защипнуть .

В одну миску муку насыпем, в другую сухари панировочные, в третью яйцо разобьём добавим ложку воды щепотку соли все хорошо разобьём. Нашу котлету обмакиваем в муке затем в яйцо а затем в сухари. Обжариваем до золотистой корочки.
Около минуты