96 подписчиков
Котлеты по - киевски
Ингредиенты
фарш из куриного филе – 400 г
соль – 0,5 ч. л.
черный перец – 1-2 щеп.
куриное яйцо – 1 шт.
мука – 2-3 ст. л.
панировочные сухари – 5-6 ст. л.
растительное масло – для жарки
Начинка
сливочное масло – 60 г
укроп рубленый – 2-3 ст. л.
чеснок – 1 зуб.
соль – 1-2 щеп.
Приготовление
Масло комнатной температуре растереть с порубленной зеленью добавить чеснок по желанию соль щепотку ,все перемешать сформировать батончик убрать в морозилку. Из филе сделать фарш посолить поперчить. Сформировать котлеты слегка смочив руки , сделать лепешку на середину выложить нашу начинку, предварительно ее нарезав на кусочки. Защипнуть .
В одну миску муку насыпем, в другую сухари панировочные, в третью яйцо разобьём добавим ложку воды щепотку соли все хорошо разобьём. Нашу котлету обмакиваем в муке затем в яйцо а затем в сухари. Обжариваем до золотистой корочки.
Около минуты
24 октября 2022