1973 подписчика
Давно хотела попробовать сделать заварное тесто для блинов. Решилась, теперь всем советую)) Для запоминания количества ингредиентов назвала рецепт "Два стакана".
Взбиваем 4-5 яиц, вливаем в яичную массу пару стаканов кипятка (умеренной струйкой) и, одновременно, тщательно перемешиваем венчиком (3-5 минут). Далее наблюдаем за тем, как желтая смесь начинает пузыриться и увеличиваться в объеме. Это значит только одно - делаем все правильно! После добавляем пару стаканов молока комнатной температуры, столько же просеянной муки, 3 столовых ложки растительного масла, соль-сахар по вкусу. Тесто получается без единого комочка и чуть жидким. Последнего опасаться не стоит - блины выпекаются прекрасно, не прилипают к сковороде, получаются вкусными. На мой взгляд, рецепт идеален. Тесто замешивается в считанные минуты. Блины выпекаются без проблем и капризов. Съедаются моментально!
Около минуты
23 октября 2022
128 читали