Найти тему
8129 подписчиков

Московские пончики за полчаса по рецепту 1963 года из легендарной "Книги о вкусной и здоровой пище".


Делюсь с вами радостью и рецептом: я, наконец-то, приобрела известное всем издание в очень приличном состоянии. Восторгу не было предела, и я тут же бросилась готовить. Захотелось сладенького — заглянула в раздел с выпечкой, а там пончики, которые готовить раз плюнуть! У меня от задумки до выпечки, присыпанной сахарной пудрой, ушло 30 минут.

Итак, рецепт (дословно, как в книге, но с моими комментариями):

📍 1,5 стакана муки (+пару столовых ложек)

📍 0,5 ч. л. соды

📍 1 яйцо

📍 1 ст. л. сливочного масла (я взяла 30 гр.)

📍2 ст. л. сахара (+ обязательно щепотка соли)

📍 0,5 стакана молока

📍 корица, растительное масло для жарки, сахарная пудра для обсыпки и бумажные полотенца

Приготовление:

📌 Муку с мешать с содой и корицей.

📌 Сахар и соль растереть с маслом, добавить яйцо, взбить вилкой в однородную массу, добавить молоко.

📌 Замешать мягкое тесто, раскатать в пласт, толщиной примерно 1-1.5 см. Вырезать стаканом кружочки, а из кружочков маленькой рюмкой середину. Остатки теста собрать в комок и повторить, пока всё тесто не уйдёт на пончики.

📌 Жарить в щедро налитом горячем масле с двух сторон до золотистости. Закладывая пончики на сковородку, учитывайте что они увеличатся в объеме.

📌 Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, промокнуть сверху, а затем при подаче посыпать сахарной пудрой.

Рецепт простой, как и все в этой книге, но вкус — отменный. Я заприметила ещё парочку необычных рецептов, обязательно приготовлю, продегустировать и поделюсь ими с вами, любезнейший читатель!

Ваша Оля
Московские пончики за полчаса по рецепту 1963 года из легендарной "Книги о вкусной и здоровой пище".
1 минута
5359 читали