185 подписчиков
Круассаны из дрожжевого слоеного
теста.
Рецепт: мука цельнозерновая + немного муки высшего сорта - 400 гр,сахарозаменитель- 50 гр,соль- 1,5 ч.л, дрожжи- 2 ч.л, молоко- 250 мл,масло сливочное - 1 ст.л,+ 140 гр.для прослаивания теста.
Для льезона- 1 желток + 1 ст.л.молока.
Способ приготовления: замесить мягкое тесто и убрать в теплое место для подъема,затем тесто разделить на 10 шариков, накрыть их пленкой.Затем раскатать лепешки и ложить их на тарелку ,смазанную растительным маслом,лепешки смазывать сливочным маслом комнатной температуры,сложить их на тарелке стопкой и сверху накрыть пищевой пленкой,убрать в холодильник на 1 час.Затем раскатать все лепешки вместе в большой круг,образовавшиеся пузырьки проколоть ножом,разрезать на секторы и свернуть как рогалик.На противне накрыть салфеткой круассаны и дать им подойти,смазать их смесью из желтка и молока.
Выпекать в разогретой духовке при
200° - 5 минут,затем при160° 10- 15 минут до зарумянивания.Когда круассаны остынут ,можно их начинить начинкой любой на свой вкус.Круассаны получились мягкие,воздушные.Я не начиняла их,они были сами по себе сладкие.Попробуйте приготовить и вы.
Приятного аппетита!
Около минуты
23 октября 2022