Найти тему
39,3 тыс подписчиков

ПРОВЕСНАЯ СКУМБРИЯ. Отменная закуска, которая точно придется по вкусу каждому любителю соленой рыбы. Плотная, жирная, очень ароматная - к отварной картошке или под водочку трудно придумать что-то получше.


Для засолки двух крупных скумбрий понадобится: 2 литра фильтрованной воды, 6 ст. ложек соли без горки, 2 ч. ложки сахара, два десятка горошин черного перца, десяток душистого, 3 - 4 лавровых листа и по чайной ложке кориандра и семян горчицы.

1. Засыпать все специи вместе с сахаром и солью в кастрюлю и залить водой.

2. Довести рассол до кипения, снять с огня и остудить до комнатной температуры.

3. Скумбрию очистить от внутренностей, промыть и уложить в любую подходящую емкость.

4. Рыбьи тушки залить остывшим рассолом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на трое суток.

5. Засоленную скумбрию вынуть из рассола, обсушить салфетками и подвесить за хвосты в холодное, проветриваемое место на 2 - 3 дня. Можно на балкон, если погода прохладная и нет насекомых, можно в холодильник с функцией No Frost.

Все! Вкусная, самую малость подвяленная, провесная скумбрия готова к употреблению.
Около минуты
26,5 тыс читали