Найти тему
48,3 тыс подписчиков

Как работает пекарский порошок (разрыхлитель) и когда его использовать?


Я уже писал про то, что входит в состав разрыхлителя и что можно считать разрыхлителем. А сегодня решил рассказать, как он работает.

Сначала в дело вступает кислота (кислые соли), как только они вступают в связь с влагой – выделяется газ.

Поэтому важно добавлять разрыхлитель прям перед выпечкой.

Затем, при тепловой обработке разрушается сода и начинает выделять углекислый газ.

Ну а мука и крахмал, которые тоже есть в составе нужны, чтобы впитать лишнюю влагу и не дать соде вступить в реакцию раньше времени
Как работает пекарский порошок (разрыхлитель) и когда его использовать? Я уже писал про то, что входит в состав разрыхлителя и что можно считать разрыхлителем.
Около минуты
744 читали