65 подписчиков
Перлотто с грибами и беконом
Если у Вас осталось немного перловки, к примеру, от рассольника - можно сделать из неё интересное и вкусное блюдо.
Ингредиенты на 1 порцию:
150 гр. вареной перловки
1-2 шампиньона
2-3 полоски бекона
1/2 луковицы
50 мл. сливок
20-30 гр. твёрдого сыра
по вкусу Соль и перец
2 ст. л.. растительного масла
Как приготовить
Лук мелко нарезать, бекон более крупными кусочками, грибы ломтиками. Обжарить на растительном масле, поперчить.
Добавить сливки, посолить по вкусу, потушить 5-7 минут, выложить в сковороду отварную перловку и хорошо перемешать.
Обжарить всё вместе на медленном огне 7-10 минут, добавить мелко натертый сыр. Перемешать, подержать на огне 2-3 минуты и можно подавать.
Приятного аппетита!
#перловка #перлотто #каша
Около минуты
23 октября 2022