493,7 тыс подписчиков
Самые нежные и самые вкусные котлеты, вкус у котлет получается просто невероятный, они реально самые нежные.
✅ На растительном масле обжариваю чеснок - нужно чтобы он просто отдал свой аромат, не надо долго его зажаривать.
✅ И теперь добавляю лук. Лук обжариваю чтобы он стал прозрачным и слегка золотистым, его не надо слишком сильно зажаривать.
✅ В фарш добавляю немного хлеба, обязательно нужно срезать все корочки. Много хлеба не нужно, просто чтобы фарш получился более нежным. И заливаю хлеб молоком.
✅ Пропускаю мясо, лук и хлеб через мясорубку.
✅ Добавляю в фарш одно яйцо, соль, перец по вкусу и чеснок.
✅ Хорошо все вымешиваю - и не просто вымешиваю, а фарш еще отбиваю, для того чтобы котлеты хорошо держали форму.
✅ Придаю форму котлете и обваливаю в муке со всех сторон, лишнею муку встряхиваю.
✅ Разогреваю сковородку, наливаю небольшое количество растительного масла и добавляю кусочек сливочного масла. ✅ Выкладываю котлеты на разогретую сковородку. И теперь на среднем огне обжариваю котлеты с двух сторон до готовности. Крышкой я не накрываю, чтобы котлеты жарились, а не парились.
👩🍳 Подробный рецепт dzen.ru/...df7
Мясо - 650 г
• Лук - 350 г
• Чеснок - 2-3 зубчика
• Яйцо - 1 шт.
• Хлеб - 60 г
• Молоко - 50 мл
• Соль, перец - по вкусу
• Масло сливочное - 25 г
• Растительное масло - для жарки
Друзья, а как вы готовите котлеты? 😊 Поделитесь в комментариях 👇
Подписывайтесь на мой канал, у меня много интересных и вкусных рецептов! 😋
До новых встреч 💖
1 минута
1 ноября 2022
89,8 тыс читали