Найти тему
493,7 тыс подписчиков

Самые нежные и самые вкусные котлеты, вкус у котлет получается просто невероятный, они реально самые нежные.


✅ На растительном масле обжариваю чеснок - нужно чтобы он просто отдал свой аромат, не надо долго его зажаривать.

✅ И теперь добавляю лук. Лук обжариваю чтобы он стал прозрачным и слегка золотистым, его не надо слишком сильно зажаривать.

✅ В фарш добавляю немного хлеба, обязательно нужно срезать все корочки. Много хлеба не нужно, просто чтобы фарш получился более нежным. И заливаю хлеб молоком.

✅ Пропускаю мясо, лук и хлеб через мясорубку.

✅ Добавляю в фарш одно яйцо, соль, перец по вкусу и чеснок.

✅ Хорошо все вымешиваю - и не просто вымешиваю, а фарш еще отбиваю, для того чтобы котлеты хорошо держали форму.

✅ Придаю форму котлете и обваливаю в муке со всех сторон, лишнею муку встряхиваю.

✅ Разогреваю сковородку, наливаю небольшое количество растительного масла и добавляю кусочек сливочного масла. ✅ Выкладываю котлеты на разогретую сковородку. И теперь на среднем огне обжариваю котлеты с двух сторон до готовности. Крышкой я не накрываю, чтобы котлеты жарились, а не парились.

👩‍🍳 Подробный рецепт dzen.ru/...df7

Мясо - 650 г

• Лук - 350 г

• Чеснок - 2-3 зубчика

• Яйцо - 1 шт.

• Хлеб - 60 г

• Молоко - 50 мл

• Соль, перец - по вкусу

• Масло сливочное - 25 г

• Растительное масло - для жарки

Друзья, а как вы готовите котлеты? 😊 Поделитесь в комментариях 👇

Подписывайтесь на мой канал, у меня много интересных и вкусных рецептов! 😋

До новых встреч 💖
1 минута
89,8 тыс читали