1798 подписчиков
🍜5 причин, из-за которых вы перестанете есть макаронные изделия быстрого приготовления
1️⃣Обилие соли
Приводит к повышению давления, отекам и развитию заболеваний почек.
2️⃣Острые специи в составе
Могут спровоцировать возникновение гастрита
3️⃣Усилители вкуса.
Повышают аппетит и желание съесть больше, чем требуется на самом деле. А потом тяжесть в желудке, лишние калории...
4️⃣Регуляторы кислотности
В больших количествах раздражают слизистую желудка
5️⃣Основной ингредиент макарон быстрого приготовления — пшеничная мука высшего сорта
Пшеничная мука бедна микронутриентами. Изделия из неё не подходят для ежедневного рациона поклонников здорового и полезного питания.
Регулярное питание такими макаронными изделиями приводит к развитию или обострению желудочно-кишечной патологии:
🔹️гастриту
🔹️язвенной болезни желудка и луковицы 12-перстной кишки.
Первые симптомы заболевания:
🔸️изжога
🔸️неприятный запах изо рта
🔸️боли в верхней части живота, которые усиливаются после еды
🔸️вздутие живота
🔸️отсутствие аппетита
🔸️тошнота
🔸️учащение стула
Если вы заметили у себя эти признаки, лучше убрать из рациона эту лапшу
Такие заболеваняя возникают из-за низкого качества продукта, высокого содержанием вкусовых добавок, антиокислителей и стабилизаторов.
Ситуацию усугубляет пищевая зависимость, которая развивается из-за частого употребление лапши быстрого приготовления. Мозг требует этот продукт часто и регулярно. А риск заболевания растёт после каждого употребления.
1 минута
23 октября 2022