Найти тему
1798 подписчиков

🍜5 причин, из-за которых вы перестанете есть макаронные изделия быстрого приготовления


1️⃣Обилие соли

Приводит к повышению давления, отекам и развитию заболеваний почек.

2️⃣Острые специи в составе

Могут спровоцировать возникновение гастрита

3️⃣Усилители вкуса.

Повышают аппетит и желание съесть больше, чем требуется на самом деле. А потом тяжесть в желудке, лишние калории...

4️⃣Регуляторы кислотности

В больших количествах раздражают слизистую желудка

5️⃣Основной ингредиент макарон быстрого приготовления — пшеничная мука высшего сорта

Пшеничная мука бедна микронутриентами. Изделия из неё не подходят для ежедневного рациона поклонников здорового и полезного питания.

Регулярное питание такими макаронными изделиями приводит к развитию или обострению желудочно-кишечной патологии:

🔹️гастриту

🔹️язвенной болезни желудка и луковицы 12-перстной кишки.

Первые симптомы заболевания:

🔸️изжога

🔸️неприятный запах изо рта

🔸️боли в верхней части живота, которые усиливаются после еды

🔸️вздутие живота

🔸️отсутствие аппетита

🔸️тошнота

🔸️учащение стула

Если вы заметили у себя эти признаки, лучше убрать из рациона эту лапшу

Такие заболеваняя возникают из-за низкого качества продукта, высокого содержанием вкусовых добавок, антиокислителей и стабилизаторов.

Ситуацию усугубляет пищевая зависимость, которая развивается из-за частого употребление лапши быстрого приготовления. Мозг требует этот продукт часто и регулярно. А риск заболевания растёт после каждого употребления.
🍜5 причин, из-за которых вы перестанете есть макаронные изделия быстрого приготовления  1️⃣Обилие соли Приводит к повышению давления, отекам и развитию заболеваний почек.
1 минута