Найти тему
22,2 тыс подписчиков

Стейк, друзья мои! Что может быть лучше только что приготовленного стейка из отличного куска говядины?! Казалось бы, проще простого, однако...


Главное выбрать правильный кусок мяса. Читайте, правильный отруб. Так это называется. Вариантов множество, но я выбрал толстый край. На мой взгляд, замечательный кусочек, после вырезки, естественно.

Обычно продаётся на кости, и это правильно. Можно жарить и так, но я решил кость вырезать - бульон шикарный получится!

Дальше всё просто: посолить-поперчить и жарить сначала с одной стороны, а потом с другой минуты по две-три.

Потом заворачиваем в фольгу и даём отдохнут. Сколько? А вы какой стейк хотите? Rare, тогда можно и сразу подавать, а вот дальше он будет готовиться всё больше и больше.

Я держал в фольге минут 15 наверное. Вот такой он получился. Это вкусно, друзья мои!
Около минуты
1251 читали