296 подписчиков
Комментаторы предыдущего поста верно подмечают некоторую недосказанность, и отмечают в связи с этим несколько важных аспектов, на которые я отвечу тут:
1. Откуда взять тогда, не изучая информатику, будущих ИТ-специалистов?
Ответ: из сферы допобразования, которая должна быть а) абсолютно доступной (как территориально, так и своей беЗплатностью) и б) обеспечена кадрово и технически, а так же иметь выходы в профильное обучение профессиональное
2. Куда деть "нераспределяемую" по иным отраслям знаний тему теории информации (это когда мы изучаем информацию как таковую, её объем и пр.)
Ответ: этот раздел я бы оставил в Логике (и может сам предмет назвал бы "Логика и теория информации"). Я детям эту тему начинаю всегда объяснять с тезиса о том, что информация - это третья фундаментальная составляющая всего сущего в мире, но не являющаяся какой-либо из уже им известных фундаментальных основ. То есть ввожу трехмерность сущего: энергия-материя-информация. И в этой логике мы информацию рассматриваем именно как организующее начало мироздания.
Отсюда логично оставить этот раздел самостоятельным блоком, непосредственно и непреложно связанным именно с логикой, как инструментарием освоения информации.
Так что я вполне готов согласиться с авторами высказанных замечаний и готов уточнить предложенные выше формулировки 😉
1 минута
23 октября 2022