114 подписчиков
Маленькие пирожные с физалисом.
🍊Ингредиенты
мука 300 г
соль щепотка
сахар 1,5 ст.л.
масло сливочное 200 г
холодная вода 50-100 мл
физалис 300 г
сахар 1-2 ст.л.
крахмал картофельный 2 ст.л.
🍊Пошаговый рецепт
1. Смешайте в большой миске муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло кубиками и измельчите ножом в крошку. Добавьте холодную воду и замесите тесто, сформировав шар. Положите тесто на 30 минут в холодильник.
2. 2/3 теста раскатайте в тонкий пласт. Смажьте маслом железные формочки (12 шт) и уложите в каждую вырезанные круги теста.
3. Очистите и вымойте ягоды физалиса. Смешайте сахар с крахмалом и подмешайте к физалису. Наполните формочки физалисом.
4. Раскатайте оставшееся тесто в пласт и вырежьте, например стаканом, ровные круги. Уложите их поверх начинки и защипните немного. Выпекайте пирожные при 200С 30-35 минут. Подавать их лучше теплыми.
Около минуты
23 октября 2022