Найти тему
114 подписчиков

Маленькие пирожные с физалисом.


🍊Ингредиенты

мука 300 г

соль щепотка

сахар 1,5 ст.л.

масло сливочное 200 г

холодная вода 50-100 мл

физалис 300 г

сахар 1-2 ст.л.

крахмал картофельный 2 ст.л.

🍊Пошаговый рецепт

1. Смешайте в большой миске муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло кубиками и измельчите ножом в крошку. Добавьте холодную воду и замесите тесто, сформировав шар. Положите тесто на 30 минут в холодильник.

2. 2/3 теста раскатайте в тонкий пласт. Смажьте маслом железные формочки (12 шт) и уложите в каждую вырезанные круги теста.

3. Очистите и вымойте ягоды физалиса. Смешайте сахар с крахмалом и подмешайте к физалису. Наполните формочки физалисом.

4. Раскатайте оставшееся тесто в пласт и вырежьте, например стаканом, ровные круги. Уложите их поверх начинки и защипните немного. Выпекайте пирожные при 200С 30-35 минут. Подавать их лучше теплыми.

Около минуты