28 тыс подписчиков
Меня попросили написать о Genepi.
Заказывал раньше его друзьям из Швейцарии. Признаюсь, даже не видел на наших полках, а может быть не обращал внимания. Хотя вроде еще есть в интернет-магазинах.
Одно время подсел на него, потом как-то поднадоел…
Ликер "Женепи" представляет собой крепкий алкогольный альпийский напиток.
Крепость genepi до 45%. Наиболее популярен на территории Европы, особенно во французских Альпах и Савойе. Его также можно часто видеть на северо-западе Италии и в ряде городов Швейцарии.
В основе этого напитка — альпийские травы (а их более 30) и горькая полынь.
Состав "Женепи" похож на французский ликер "Шартрез"(напишу как-нибудь о нем) и классический абсент, однако в его рецептуре имеется сахар. После процесса длительного настаивания ликер проходит процесс фильтрации и разливают по сосудам.
В основе "Женепи" старинная рецептура, которая получила интересное название "три раза по 40".
Суть сводится к тому, что сорок побегов полыни замачиваются на протяжении сорока дней и к ним добавляется еще сироп из сорока кубиков сахара. В результате, получается литр весьма необычного и оригинального ликера.
"Genepi" сегодня имеет в своем составе менее концентрированный состав натуральной альпийской полыни.
Сбор полыни в Альпах строго контролируется на законодательном уровне, поскольку полынь находится на грани своего полного исчезновения.
Вкус ликера – с первого же глотка ощущается приятная сладость, пикантная горечь и что-то терпкое. Попробовав единожды Genepi, не спутаешь ни с каким другим напитком.
Лучше всего подавать ликера в маленьких рюмочках на ножках, чтобы человек мог получить удовольствие от употребления "Женепи", выпитого залпом.
1 минута
23 октября 2022
22 тыс читали