89 подписчиков
Доброе воскресное утро!
Вот и пришла очередь уборки поздней белокочанной капусты.
Сегодня 23 октября уже, но морозов всё не было. Только в последние дни температура опускалась ниже нуля.
Капуста является пожалуй самым популярным овощем в России благодаря массе полезных веществ в ней и умении сохранять витамины при длительном хранении.
Капуста хороша и квашеной, и тушёной, и в свежем виде, и в пирогах, и с мясом и с другими овощами.
Будем квасить на днях!
А храним её в погребе. Только не сразу будем опускать, полежит немного под навесом, укроем пледом, чтоб не подмерзала больше, пусть чуть подсохнет.
А потом каждую я оберну пищевой плёнкой и опустим в погреб на хранение. На полках в ящиках удобно будет периодически проверять её на гниль.
Своя капуста зимой - это просто здорово и витаминно!
Около минуты
23 октября 2022