223,3 тыс подписчиков
Самый простой способ приготовления вкусного и ароматного домашнего хлеба. Тесто замешиваю без дрожжей, закваски, яиц и масла. Все очень быстро и легко. Тесто долго вымешивать не надо и на расстойку уходит всего 15 минут. Хлеб получается с хрустящей корочкой и пористым нежным мякишем. Это очень-очень вкусно.
1. Кефир (250 мл, 2,5 %) перемешиваем с пищевой содой (½ ч. л.).
2. В миску высыпаем пшеничную цельнозерновую муку (250 г) и пшеничную муку высшего сорта (50 г). Добавляем соль (½ ч. л.) и перемешиваем. Можно использовать муку только высшего сорта (300 г).
3. Выливаем кефир с содой в муку. Замешиваем сначала ложкой, а потом рукой. Долго тесто не мнем. Тесто должно получиться густым и хорошо держать форму.
4. Из теста формуем батон, присыпаем цельнозерновой мукой, перекладываем в форму и делаем сверху 3 не очень глубоких поперечных разреза. Накрываем и даем постоять 15 минут.
5. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 40-50 минут, пока не покроется коричневой корочкой. Хлеб вынимаем и остужаем на решетке.
6. Хлеб получается очень ароматным с хрустящей корочкой снаружи и нежным пористым мякишем внутри. Это очень вкусный хлеб.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Бездрожжевой хлеб на кефире (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
23 октября 2022
24,4 тыс читали