5550 подписчиков
Люблю книги о еде (а кто их тут не любит?), но вдвойне те, что рассказывают истории. «Земля в цвету. Кулинарное путешествие по Липецкой области в историях и рецептах» как раз такая.
В ней собраны старинные рецепты жителей области, переосмысленные на современный лад. Можно отправиться в «Поле» или в «Усадьбу», на «Реку» или в «Сад» — главы получили свое название по месту произрастания основных ингредиентов. В конце книги собраны три маршрута для гастрономических путешествий, одно из которых ведет на «Кудыкину Гору» — природный парк чудес в Липецкой области, в ресторане которого круглый год готовят локаворские блюда.
Вдвойне приятно, что книга написана хорошим и простым языком, живо рисующим липецкий край, а рецепты точны, как научные формулы. Приготовил по ней вот эти самые дрожжевые блины и чай с ними пью.
Около минуты
23 октября 2022
1115 читали