Найти тему

ЧЕРНЫЙ КУНЖУТ


Кунжут, которым посыпают бублики, и черный кунжут - это совершенно разные продукты.

В отличие от белых семян, черные семена, т. е. неочищенные, имеют неповторимый вкус и аромат, а также содержат целый комплекс питательных веществ.

Классический учебник традиционной китайской медицины

Compendium of Materia Medica («Компендиум лекарственных ве-ществ»), написанный в период правления династии Мин, гласит:

«Употребление семян черного кунжута в пищу излечивает любые хронические заболевания за 100 дней, улучшает тонус кожи тела и лица за год, избавляет от седых волос за два года и выращивает новые зубы за три года».

В грамме семян черного кунжута содержится больше кальция, чем в каких-либо других продуктах. По сути, это природный мультивитамин, богатый магнием, медью и цинком. Есть в составе черного кунжута соединения растительного происхождения под названием «лигнаны», - отличный источник полифенолов и нерастворимых волокон. В пищеварительном тракте лигнаны превращаются в слабую форму эстрогенов, которые помогают регулировать баланс гормонов в организме, сокращая риск развития гормональных форм рака (молочной железы, матки, яичников и простаты).

Было проведено исследование, которое показало, что у женщин после менопаузы при потреблении большого количества лигнанов риск развития рака молочной железы на 17% ниже, чем у женщин, которые потребляют малое количество лигнанов.

Как употреблять в пищу.

Добавьте около 30 грамм семян в жаркое из низкоуглеводных овощей, посыпьте ими салат или ешьте прямо так, только не глотайте, а тщательно пережевывайте.

Также можно добавить одну столовую ложку черного кунжута в смузи вместе с другими семенами.

#этоинтересно #прокето #этополезно #провитамины
1 минута
1846 читали