Найти в Дзене

Все мы разные и ищем свой путь в жизни, свои способы проявить себя в этом мире, создаём свои технологии. Ключевое слово здесь - "свои". А если человек живёт с оглядкой на то, как делают и что думают другие, не пропуская через фильтр природосообразного мышления, не думая своей головой, не занимаясь самообразованием, то вот результат получается, как в этой статье: dzen.ru/...m?&


Я написала комментарий к этой статье и затронула очень важные темы. Особенно, тему преодоления самоопыления. Очень закрытая тема для многих. Кому интересно, поизучайте:

"Желаю вам основательно разобраться в вопросах семеноводства, особенно, паслёновых культур, которые склонны к самоопылению, а, значит, вырождению: если самоопыление происходит из поколения в поколение, то вот и результат. Изучите тему того, как обруганный современной наукой Т.Д.Лысенко боролся с самоопылением и возрождал сорта через преодоление самоопыления. Вот с паслёновыми также надо поступать.

А по поводу белых прожилок в плодах - это недостатки технологии выращивания. Из-за кислой почвы плохо усваивается калий, а азот в виде удобрений или навоза или крапивной жижи даётся в большом количестве, поэтому и белые прожилки в плодах. И свои семена здесь ни при чём. Кто грамотно занимается семеноводством, тот очень сильно улучшает свои сорта. Известный факт: народные сорта гораздо лучше новоделов, созданных по науке.

По поводу покупных семян, которые являются районированными - это вы очень сильно ошибаетесь. Да, изначально сорта получают в определённых местностях и являются районированными, но потом семена отдают на размножение в семеноводческие хозяйства, и те выращивают, в лучшем случае, в южных районах России, но очень часто во Франции, Чили, Италии и пр. Районированность теряется.

И ещё. Задумайтесь сами: в природе нет семеноводческих научных учреждений, которые каким-то изощрённым способом поддерживают семена на нужном уровне. Просто соблюдаются определённые природные законы, и природа благоденствует в тех местах, где человек не влез со своей "прогрессивной" наукой".
1 минута
222 читали