Найти тему
49,6 тыс подписчиков

Что внутри пекарского порошка (разрыхлителя):


Основа любого разрыхлителя (порошка) – сода! Сода будет выделять углекислый газ и обогащать выпечку даже без кислоты, просто под воздействием высокой температуры.

Но для усиления эффекта в порошок добавляют кислую среду, в основном обычную лимонную кислоту.

А еще, чтобы ингредиенты равномерно распределились (впитали влагу, увеличили объем) добавляют крахмал и муку.

Ксттаи, оладьи по этому рецепту получаются всегда пышными, благодаря разрыхлителю
ХАЧАПУРИ: ЕДА, РЕЦЕПТЫ, ОБЩЕПИТ
3 марта 2022
Беру один стакан кефира и муки: получаются пышные, пуховые оладьи без дрожжей. По этому рецепту всегда пышные и "идеальные"
2:00
Около минуты
429 читали