4946 подписчиков
Привет, друзья! Однажды мы решили окунуться в недры традиционной корейской кухни, приготовить «Ким-Чи» (видео с этим интересным блюдом вы можете найти на нашем канале) и столкнулись с невиданным до этого «зверем» - рыбным соусом. Раньше о нём мы ничего не слышали. А когда Вы узнали о таком соусе?)
Купить его, как ни странно, не составило большого труда. Многие удивлены, когда узнают о существовании рыбного соуса, а ведь он известен уже очень давно, уже в третьем веке до нашей эры в Древнем Китае его получали при брожении в бочках рыбы с солью под прессом (в основном использовались анчоусы) в течении длительного времени. Соус имеет специфический запах и насыщенный вкус. Этот малоизвестный для нас соус безумно популярен в Тайланде и Вьетнаме, его добавляют практически везде – в первое, во второе, не используя соль (мне это напоминает майонез в нашей стране, не так ли?) Друзья, а что Вы знаете об этом соусе? Поделитесь с нами своим опытом и знаниями как Вы с ним познакомились)
Около минуты
23 октября 2022
167 читали