8134 подписчика
Лёгкая выпечка на выходные: пирог из кексового теста с яблочной начинкой.
Недавно я писала про свою фирменную начинку из яблок, которая не вытекает (ссылка в конце поста). В качестве примера выложила фото пирога с начинкой. По просьбе читателей, делюсь рецептом пирога.
Тесто — кексовое, для него нам потребуется:
📍180 гр. сливочного масла
📍180 гр. сахара
📍3 крупных яйца
📍180-200 гр. муки
📍2 ч. л. разрыхлителя, ванилин, щепотка соли
Приготовление:
📌 Масло комнатной температуры взбить добела с 1/3 нормы сахара (60 гр.).
📌 У яиц отделить желтки от белков. Белки со щепоткой соли взбить миксером в устойчивую пену, как на бисквит, с другой 1/3 сахара (60 гр.), желтки взбить с оставшимся сахаром таким же манером.
📌 Масло ввести в желтки, смешать и ввести муку, просеянную с разрыхлителем, замешиваем тесто.
Затем добавляем, как на бисквит, в тесто взбитый белок и перемешиваем.
📌Начинку, готовим, как в рецепте по ссылке, заваривая её погуще и используя 2 ст. л. крахмала с горкой.
📌Половину теста выкладываем в форму, затем начинку, распределяя её по всей форме, сверху заливаем оставшимся тестом.
📌Выпекаем пирог при 180 градусах около 50 минут (у меня - форма 26 см с бортом 6 см, если решите выпекать на противне, то время приготовления сократится), прикрыв верх фольгой, затем при необходимости снимаем фольгу и доводим до желаемого колера.
🔗 Ссылка на рецепт начинки — dzen.ru/...a1d
1 минута
22 октября 2022
2858 читали