2186 подписчиков
Ингредиенты:
- 125 г куриной печени
- 100 г тыквы
- 20 г репчатого лука
- 50 г стеблей сельдерея
- чёрный перец
- приправа "хмели-сунели"
- тыквенное масло (по желанию)
кБЖУ: 213/26/8/11
Приготовление:
1. Заранее отварите куриную печень или запеките ее в духовом шкафу - как вариант, можно даже изтользовать уже приготовленные субпродукты.
2. Очистите тыкву от кожуры и порежьте ее некрупными кусочками, после чего бланшируйте ее в кипящей воде 1-2 минуты вместе с репчатым луком.
3. Слейте воду, после чего поместите в чашу блендера печень и овощи, добавив к ним черный перец с хмели-сунели.
4. Измельчаем все ингредиенты до достижения ими идеально однородного состояния. Не торопитесь - ничто не портит вкус блюда в той же степени, как кусочки попадающегося в нем лука, так что потратьте на работу блендера хотя бы 1-1,5 минуты.
5. Переложите паштет в глубокую тарелку небольшого диаметра, пока он еще теплый. Затем, выберите 2-3 сочных стебля сельдерея и дополните ими блюдо - это позволит как увеличить количество свежих овощей в рационе, так и решить вопрос касательно того, "с чем" сочетать паштет взамен обычного хлеба и гренок.
При желании, можно также дополнить блюдо небольшим количеством ароматного тыквенного масла или посыпать тыквенными семечками.
1 минута
22 октября 2022
143 читали