Найти тему
2186 подписчиков

Ингредиенты:


- 125 г куриной печени

- 100 г тыквы

- 20 г репчатого лука

- 50 г стеблей сельдерея

- чёрный перец

- приправа "хмели-сунели"

- тыквенное масло (по желанию)

кБЖУ: 213/26/8/11

Приготовление:

1. Заранее отварите куриную печень или запеките ее в духовом шкафу - как вариант, можно даже изтользовать уже приготовленные субпродукты.

2. Очистите тыкву от кожуры и порежьте ее некрупными кусочками, после чего бланшируйте ее в кипящей воде 1-2 минуты вместе с репчатым луком.

3. Слейте воду, после чего поместите в чашу блендера печень и овощи, добавив к ним черный перец с хмели-сунели.

4. Измельчаем все ингредиенты до достижения ими идеально однородного состояния. Не торопитесь - ничто не портит вкус блюда в той же степени, как кусочки попадающегося в нем лука, так что потратьте на работу блендера хотя бы 1-1,5 минуты.

5. Переложите паштет в глубокую тарелку небольшого диаметра, пока он еще теплый. Затем, выберите 2-3 сочных стебля сельдерея и дополните ими блюдо - это позволит как увеличить количество свежих овощей в рационе, так и решить вопрос касательно того, "с чем" сочетать паштет взамен обычного хлеба и гренок.

При желании, можно также дополнить блюдо небольшим количеством ароматного тыквенного масла или посыпать тыквенными семечками.
Ингредиенты: - 125 г куриной печени - 100 г тыквы - 20 г репчатого лука - 50 г стеблей сельдерея - чёрный перец - приправа "хмели-сунели" - тыквенное масло (по желанию) кБЖУ: 213/26/8/11...
1 минута
143 читали