Найти тему
49,5 тыс подписчиков

А дрожжи — это разрыхлитель?


Да! Разрыхлителем считаются все ингредиенты, которые обогощают тесто воздухом.

Всего их разделяют на три типа:

Химический (разрыхлитель/пекарский порошок)

Биологический (дрожжи, закваска)

Механический (сито)

Все эти способы помогают тесту насытится кислородом, благодаря чему оно поднимается сильнее и пышнее

Каким методом пользуетесь чаще?

Кстати, на фото хлебушек, который готовится в одной сковороде, без духовки и хлебопечки. Рецепт тут: youtu.be/...9f4
А дрожжи — это разрыхлитель? Да! Разрыхлителем считаются все ингредиенты, которые обогощают тесто воздухом.
Около минуты
582 читали