Найти тему

Привет всем! Буду публиковать здесь опробованные моей семьёй рецепты.


Делала ягодный пирог заливной, печенье, творожные сочники из этого теста.

Песочное тесто:

Сахар-100 г.

Масло сливочное-100 г.

Ванилин-1 пакетик

Яйца-1 шт.

Мука-200г.

Разрыхлитель-1 ч.л.

Для ягодной начинки:

Брусника (черника) -300 г.

Крахмал кукурузный-2 ст.л.

Крем

Сметана-200 г.

Сахар-100г.

Приготовление:

1. В миску насыпаем сахар, к нему отправляем сливочное масло комнатной температуры и перетираем вилкой

2. Далее добавляем ванилин, щепотку соли и перетираем, чтобы масло немного побелело

3. Добавляем яйцо и перемешиваем

4. В муку кладём разрыхлитель, перемешивайте и просеиваем сразу в миску с маслом

5. Как тесто загустело, начинаем вымешивать его руками

6. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто, прямо руками распределяем по форме

7. Бруснику промыть и просушить) далее добавляем к ней крахмал и перемешиваем

8. Высыпаем ее в нашу форму и распределяем по всей поверхности

9. Убираем в духовку на 25-30 минут на 180 минут

10. Сметану и сахар тщательно перемешиваем

11. Заливаем пирог, распределяем и оставляем пирог застывать.

Моя семья любит и рекомендует❤
Привет всем! Буду публиковать здесь опробованные моей семьёй рецепты.  Делала ягодный пирог заливной, печенье, творожные сочники из этого теста.  Песочное тесто: Сахар-100 г. Масло сливочное-100 г.
Около минуты