815 подписчиков
ВСЕМ ПЕЧЕНУЮ МОРКОВЬ🥕
Обожаю морковь❤️ Этот всем известный оранжевый овощ — настоящий бьюти-фуд.⠀
У самой обычной морковки в вашем холодильнике невероятно богатый химический состав👇
🥕витамин А — морковь лидирует, нигде нет его в таком количестве
🥕витамины В — почти полный комплект от В1 до В12
🥕витамины С, D, Е, РР
🥕витамин К
🥕клетчатка, крахмал, моносахариды, флавоноиды, каротиноиды, органические кислоты
🥕и в самом хорошем смысле половина таблицы Менделеева:
калий, фосфор, магний, сера, марганец, йод, натрий, медь, фтор, хром, молибден, селен, хлор, литий, бор, никель, кобальт
В итоге мы имеем продукт, который:
🥕стимулирует клеточную регенерацию и запускает процессы омоложения
🥕останавливает воспалительные процессы
🥕выводит токсины и лишнюю жидкость
🥕укрепляет стенки сосудов и активизирует микроциркуляцию
🥕улучшает клеточное дыхание
🥕возвращает здоровый цвет лица
🥕укрепляет волосы и ногти
Кроме того,
🥕укрепляет иммунитет
🥕активизирует мыслительную деятельность
🥕улучшает зрение
🥕держит настроение в тонусе⠀
Как вам? Чтобы сделать сырую морковь еще полезнее, нужно ее …запечь! Так она теряет воду, сохраняя при этом все витамины и микроэлементы, при этом не раздражает кишечник (а сырая может!)⠀
Доставайте морковь, будем запекать! Элементарно, быстро, очень вкусно и полезно✨
Что нужно👇
🥕Морковь — я беру много — килограмм на 4 порции
🥕Духовка — ставим разогревать на 200
🥕Оливковое масло — 4 ст.л. на мою порцию
🥕Чеснок — пару зубчиков
🥕Свежий розмарин — 2-3 веточки
🥕Перец
🥕Соль⠀
Процесс👇
1. Морковь моем, чистим, режем вдоль пополам, если большая
2. Удобную посуду добавляем все компоненты и перемешиваем, чтобы каждая морковь промаслилась, а специи распределились. Можете оставить на минут на 10 полежать.
3. Выкладываем в форму для запекания в один слой и в духовку минут на 20.
Готово! Подавайте сразу!
Рецепт очень плавучий, экспериментируйте со специями, временем запекания и проч. Дополняйте и пробуйте😉 Приятного аппетита!❤️
1 минута
22 октября 2022