Найти в Дзене
125,8 тыс подписчиков

Готовлю это блюдо, раз в неделю точно. Только крупы меняю, для разнообразия. Такие рецепты люблю, за то, что блюдо очень просто готовится и при этом получается вкусно, и вся семья сыта.


Делюсь как приготовить:

Булгур или другую крупу, промываем. После этого заливаем кипятком и оставляем немного набухнуть.

Маринуем курицу (подойдет любая часть курицы). Добавляем к ней сметану, соль и любые специи/приправы по вкусу. Перемешиваем.

Дальше обжариваем лук, нарезанный кубиками. Добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке, немного солим . Обжариваем до мягкости моркови.

Готовую зажарку выкладываем в форму для выпекания.

Сверху высыпаем и разравниваем булгур (или другую крупу, которую готовите) и заливаем горячей водой.

На булгур выкладываем лишний маринад от курицы, размазываем и кладем курицу.

Накрываем форму фольгой и отправляем запекаться на 45-50 минут, при 200 градусах.

Через 45-50 минут фольгу снимаем и снова отправляем в духовку, на 15-20 минут, чтобы курочка подрумянилась. Температура остается та же.

Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем.

📍Фото и видео рецепт с текстовым описанием Булгур с курицей в духовке

Ингредиенты:

✅ Булгур – 200 г (можно заменить на любую крупу)

✅ Куриные ножки – 7 шт. (можно заменить на любую часть курицы)

✅ Лук – 3 шт.

✅ Морковь – 2 шт.

✅ Сметана – 200 г

✅ Горячая вода – 250 мл

✅ соль, специи по вкусу

✅ растительное масло

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
Готовлю это блюдо, раз в неделю точно. Только крупы меняю, для разнообразия. Такие рецепты люблю, за то, что блюдо очень просто готовится и при этом получается вкусно, и вся семья сыта.
1 минута
25,9 тыс читали