125,8 тыс подписчиков
Готовлю это блюдо, раз в неделю точно. Только крупы меняю, для разнообразия. Такие рецепты люблю, за то, что блюдо очень просто готовится и при этом получается вкусно, и вся семья сыта.
Делюсь как приготовить:
Булгур или другую крупу, промываем. После этого заливаем кипятком и оставляем немного набухнуть.
Маринуем курицу (подойдет любая часть курицы). Добавляем к ней сметану, соль и любые специи/приправы по вкусу. Перемешиваем.
Дальше обжариваем лук, нарезанный кубиками. Добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке, немного солим . Обжариваем до мягкости моркови.
Готовую зажарку выкладываем в форму для выпекания.
Сверху высыпаем и разравниваем булгур (или другую крупу, которую готовите) и заливаем горячей водой.
На булгур выкладываем лишний маринад от курицы, размазываем и кладем курицу.
Накрываем форму фольгой и отправляем запекаться на 45-50 минут, при 200 градусах.
Через 45-50 минут фольгу снимаем и снова отправляем в духовку, на 15-20 минут, чтобы курочка подрумянилась. Температура остается та же.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем.
📍Фото и видео рецепт с текстовым описанием Булгур с курицей в духовке
Ингредиенты:
✅ Булгур – 200 г (можно заменить на любую крупу)
✅ Куриные ножки – 7 шт. (можно заменить на любую часть курицы)
✅ Лук – 3 шт.
✅ Морковь – 2 шт.
✅ Сметана – 200 г
✅ Горячая вода – 250 мл
✅ соль, специи по вкусу
✅ растительное масло
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
1 минута
22 октября 2022
25,9 тыс читали