Найти тему
221,2 тыс подписчиков

Когда не хочется возиться с рыбой (разделывать на филе, удалять косточки), готовлю другой салат Рыба под шубой. И вкус у него получается нежнее, и готовится намного проще. В отличие от классического варианта 2 слоя будут другими, они и дают интересный вкус. Салат сытный и очень вкусный.


1. Заранее подготавливаем овощи (3 шт. картофель, 2 шт. свёклы, 1 шт. морковь). Запекаем или отвариваем. Варим яйца (2 шт.).

2. Репчатый лук (1 шт. больше среднего размера) нарезаем мелко и обжариваем в масле.

3. Собираем салат. Первый слой: мелко нарезанный картофель, немного соли и майонез.

4. Для рыбного слоя берем рыбные консервы в собственном соку (у меня горбуша 250 г). Кусочки рыбы измельчаем и выкладываем на картофель.

5. Следующим слоем будет обжаренный лук, поливаем его жидкостью из консервов (3-4 ч. л.) и добавляем немного майонеза.

6. Потом выкладываем нарезанные яйца, немного солим и смазываем майонезом. Затем слой из крупно натертой моркови с майонезом и крупно натертой свёклы с майонезом.

7. Настаиваем салат в холодильнике минимум 30 минут и подаем. На вид он получается, как классический салат селедка под шубой, но вкус у него другой, он более нежный. Это очень вкусный салат.

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Рыба под шубой с консервами (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).

Приятного аппетита!!!
Когда не хочется возиться с рыбой (разделывать на филе, удалять косточки), готовлю другой салат Рыба под шубой. И вкус у него получается нежнее, и готовится намного проще.
1 минута
50,5 тыс читали