220,4 тыс подписчиков
Красивое и вкусное блюдо из минтая. Без запекания и обжаривания. Рыба получается очень сочная и нежная за счет простого способа приготовления. Готовится она быстро на плите. Потребуется 2 основных ингредиента и специи. Подаю такую рыбу с рисом или картофельным пюре. Очень вкусно!
1. Тушки минтая небольшого размера разделываем на филе. У меня 7 кусков филе весом 500 г.
2. Кусочки выкладываем в миску, дополняем солью, лимонным соком (1 ст. л.), растительным маслом (1 ст. л.), молотой сладкой паприкой (1 ч. л. с горкой) и смесью перцев.
3. Хорошо перемешиваем, распределяя специи на рыбе. Специи можно брать любые по вкусу, но обязательно для цвета добавляем паприку.
4. Каждый кусочек, начиная с широкой части, сворачиваем в рулетики и закрепляем зубочисткой. Рулетики не лежат, а стоят.
5. В высокую сковороду, кастрюлю или казан наливаем масло (1 ст. л.), выкладываем на дно довольно крупно нарезанный лук (1 шт.), посыпаем солью, перцем и добавляем лавровый лист.
6. Ставим рулетики из минтая на лук. Чтобы рулетики не прилипли друг к другу, добавляем между ними еще нарезанного лука (1 шт.). Вливаем воду (250 мл), накрываем крышкой и готовим на минимальном огне после закипания 15 минут. Аромат у блюда замечательный.
7. Блюдо из минтая получается красивое, сочное и вкусное. Рыбу перекладываем на тарелку и удаляем зубочистки. На дне образуется вкуснейший бульон, который подаем отдельно в чашках.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Минтай с луком и паприкой на плите (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
22 октября 2022
34,7 тыс читали