129 подписчиков
Gulden Draak Imperial stout ABV12 OG25 IBU?
Цвет черный, глянцевый. Немного белой, охотно оседающей на стенках бокала пены. Аромат прост и приятен. Солод, торф, жженка. Лёгкая винность завершает букет. Вкус богатый, насыщенный со²-ой. Много солода. Много сладости, но она не такая, как например в pastry, тут сладость молодого вина. Красного, полусладкого. Однако, если там эта сладость чаще всего приводит к терпко-травянистому финалу, то тут он состоит из жженки и сырой земли. Очень ровный баланс. Послевкусие с лёгкой горечью, и неплохим прогревом горла. Алкоголь чувствуется исключительно в нем.
Рад, что довелось отведать это пиво. Возможно где-то он и на постоянной основе представлен, но точно не у меня. По идее поставить бы бутылочку на айджинг, но во-первых, объем всего о,зз, во-вторых, я сейчас немного переосмысливаю всю эту концепцию и прихожу к тому, что всё же пить пиво гораздо интереснее. Тут думаю стоит сделать пояснение. Если, скажем ко мне попадет добротный барлик с тремя неделями жизни от розлива, то естественно я запру его в темноту как минимум на полгода. Здесь же, у меня нет уверенности, что этот стаут станет настолько кардинально отличатся, от того, что есть сейчас. Скорее всего станет меньше сладости и он будет чуть суше. В общем я говорю Да дозреванию пива до необходимой кондиции. А айджинг, по-сути своей, очередная пискометрия и биргиковство… Давайте наслаждаться напитком, ибо держать его в ожидании готовности (хотя она и так наступила) или, что ещё хуже, какого-то повода, есть попросту мещанство. Добра. Пива.
1 минута
27 октября 2022