73,1 тыс подписчиков
И снова рецепт знакомого итальянского повара 🥧 - Картофельный пирог с колбасой, грибами и сыром Эмменталь.
Ингредиенты:
1,5 кг картофеля
200 г колбасы
200 г шампиньонов
150 г сыра Эмменталь
1 яйцо
3 ст. ложки тертого сыра твердых сортов
1 зубчик чеснока
оливковое масло, панировочные сухари, сливочное масло - по вкусу.
1. Первым шагом - отварите картофель и потолките его в пюре. Добавьте яйцо, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получить мягкую и однородную смесь. Отложите заготовку на основе картофеля и приступайте к приготовлению начинки.
2. В сковороде с оливковым маслом обжарьте чеснок и, когда он станет золотистым, добавьте нарезанную колбасу и обжаривайте в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Далее добавьте нарезанные шампиньоны и пассеруйте на сильном огне около 5 минут, затем немного уменьшите огонь, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 15 минут. Когда соус будет готов, переложите его на тарелку и дайте остыть (солить не нужно). Как только соус станет теплым, можно приступать к приготовлению картофельного пирога.
3. Возьмите круглую сковороду или жаропрочную форму диаметром около 24 см и смажьте ее оливковым маслом. Посыпьте панировочными сухарями и выложите на нее равномерный слой картофеля высотой около 1 см. Полейте в центре соусом из колбасы и грибов, затем посыпьте нарезанным Эмменталем. Закройте пирог еще одним слоем картофеля и хорошо защипните края. В завершение смажьте поверхность маслом и посыпьте панировочными сухарями.
4. Сверху добавьте несколько хлопьев сливочного масла и запекайте в духовке при температуре 180°С около 45-50 минут. Когда картофельный пирог будет готов, выньте его из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
© Лесная кухня Лавлаки
1 минута
22 октября 2022
1618 читали