Найти в Дзене
107,9 тыс подписчиков

🌽 РУМЫНСКИЙ СУП НА СЫВОРОТКЕ «СЫРБУШКА» 🌽


Вкусный, легкий и очень полезный суп на молочной сыворотке. Блюдо готовят в Румынии и Молдавии. Конечно, вкус супа будет зависеть от вкуса сыворотки.😋

Если вы возьмете сыворотку от творога, то суп будет иметь приятную кислинку. А вот на сыворотке от сыра суп приобретает насыщенный сливочный аромат и вкус.

Суп обычно загущают кукурузной мукой. Но в по желанию вы можете загустить суп перетертым отварным картофелем или приготовить его в виде супа-пюре.🌽

Возьмите: картофель очищенный - 500 г, морковь - 200 г, лук - 200 г, чеснок - 20 г, кукуруза консервированная - 200 г, лук зеленый и зелень кинзы - 40 г, масло топленое - 50 г, кукурузная мука (по желанию) - 25 г, сыворотка - 2.5 л соль, перец, острый перец по вкусу и по желанию..

Для подачи сметана или брынза - по вкусу.

Картофель, лук и морковь нарежьте кубиком. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук до легкого зарумянивания. Затем морковь до мягкости.🍳

Добавьте картофель и жарьте все до полуготовности картофеля. Зеленый лук и свежую зелень нарежьте соломкой и добавьте в кастрюлю.

Все обжаривайте пару минут и залейте горячей сывороткой. Добавьте в суп кукурузу. Все варите около 5 минут и добавьте в суп соль и перец по вкусу.🔥

Отлейте в стакан 150 мл сыворотки и смешайте ее с кукурузной мукой. Вылейте смесь в суп.

Добавьте соль, перец и измельченный чеснок и проварите суп пару минут.👍

Подавайте Сырбушку со сметаной или кусочками брынзы, украсив листиками кинзы.🍀 😋 🍀





🔴 Лучшие рецепты: Рассольник. Щи. Солянка. Самая правильная еда - супы.

1 минута
1486 читали