Найти тему
19,6 тыс подписчиков

ТАРТ ТАТЕН с грушами🍐



По легенде этот пирог-перевертыш впервые приготовила одна из сестер Татен в кафе при своем отеле в Ламот-Бёврон. Однажды в разгар охотничьего сезона в отеле было очень много гостей. Как обычно, ей нужно было приготовить первое, второе и фирменный яблочный пирог. Бедняжка совсем запыхалась и поставила в духовку только яблоки, позабыв о тесте. Когда же обнаружилась ошибка, хозяйка не растерялась, достала начинку из духовки, накрыла тестом и поставила обратно запекаться. А потом просто перевернула готовый пирог.


Здесь аналогичный рецепт, только яблоки я заменила на груши🙂


Для приготовления Тарт Татена с грушами понадобится:

• Мука – 250 г;

• Сахар – 200 г;

• Сливочное масло – 165 г;

• Груши – 4 шт;

• Яйцо С0 – 1 шт;

• Амаретто (или ваш любимый ликер для аромата) – 30 мл.

Для теста соединяем 125г сливочного масла, 100г сахара, муку, яйцо и вымешиваем. Должен получиться шар, отправляем его в холодильник на 30 минут.


Груши очистите и разрежьте напополам.

Далее всыпьте оставшийся сахар в сотейник и помешивайте, пока он не станет карамельного цвета. Добавьте оставшееся масло и ликер.

Выложите половинки груши в карамель и перемешайте. Убавьте огонь и обжаривайте груши 10 минут. Распределите кусочки груши по дну формы для выпекания вместе с карамелью. Раскатайте тесто и накройте груши.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30–40 минут.

Достаньте из духовки, оставьте остывать 10 минут, затем переверните Тарт Татен на блюдо.


Приятного аппетита!
ТАРТ ТАТЕН с грушами🍐 ⠀ По легенде этот пирог-перевертыш впервые приготовила одна из сестер Татен в кафе при своем отеле в Ламот-Бёврон.
1 минута
4929 читали