Найти тему

Картофельные зразы с печенью


Ингредиенты

1 кг картофеля

1 луковица

1 яйцо

1 яйцо варёное

3 ст. л. муки

Соль, черный перец

Сушеная или свежая зелень

Растительное масло для жарки

Приготовление

Отварим картофель в подсоленной воде. Сливаем воду остужаемся, делаем пюре добавляем яйцо муку, соль. Печень и лук мелко рубим , протушим на сковороде с маслом до готовности. В остывшую печень добавим соль , перец и мелко порубленное яйцо зелень , и порубим в блендере до мелкого состояния. Размешать все хорошо.

Из пюре делаем шарик мокрым руками. На ладони делаем лепешечку добавляем печёночный фарш формируем котлетки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
Картофельные зразы с печенью Ингредиенты  1 кг картофеля 1 луковица 1 яйцо 1 яйцо варёное  3 ст. л.
Около минуты