96 подписчиков
Картофельные зразы с печенью
Ингредиенты
1 кг картофеля
1 луковица
1 яйцо
1 яйцо варёное
3 ст. л. муки
Соль, черный перец
Сушеная или свежая зелень
Растительное масло для жарки
Приготовление
Отварим картофель в подсоленной воде. Сливаем воду остужаемся, делаем пюре добавляем яйцо муку, соль. Печень и лук мелко рубим , протушим на сковороде с маслом до готовности. В остывшую печень добавим соль , перец и мелко порубленное яйцо зелень , и порубим в блендере до мелкого состояния. Размешать все хорошо.
Из пюре делаем шарик мокрым руками. На ладони делаем лепешечку добавляем печёночный фарш формируем котлетки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
Около минуты
22 октября 2022