504 тыс подписчиков
Пышный и вкусный заливной пирог с грибами. Нежнейшее тесто и много вкусной и сочной начинки - такой пирог вы точно оцените. Грибочки, обжаренные с луком получаются особенно вкусными, а сметанный соус делает их максимально нежными.
Лук и морковь обжариваю на растительном масле.
Добавляю 300 г отварных грибов, у меня опята, я их уже заранее разморозила. Солю по вкусу, перемешиваю и готовлю до готовности грибов.
За несколько минут до готовности добавляю 2 ст.ложки сметаны и укроп, все хорошо перемешиваю, крышкой уже не накрываю, нужно чтобы вся лишняя жидкость испарилась.
В миске соединяю 150 мл кефира, два яйца, щепотку соли и 2 столовые ложки майонеза.
Перемешиваю, добавляю 100 г муки, чайную ложку разрыхлителя и замешиваю тесто.
Форму для выпечки смазываю растительным маслом. Немного сыра натираю на крупной терке и тонким слоем распределяю по форме.
Выкладываю на сыр грибную начинку и равномерно распределяю по всей поверхности.
Заливаю тестом и ставлю заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут.
Пирог готов, вынимаем из формы при помощи тарелки.
Попробуйте приготовить, это очень вкусно! Подробный рецепт dzen.ru/...914
Подписывайтесь на мой канал, у меня много интересных и вкусных рецептов! 😋
До новых встреч 💖
1 минута
22 октября 2022
11,6 тыс читали