4988 подписчиков
Привет, друзья! Как часто вы сталкивались с тем, что вокруг вас в продаже огромное количество специй, а вы не знаете для чего они и в каких блюдах их лучше использовать? Признайтесь, ловили себя на такой мысли?) Сегодня представим вашему вниманию знаменитого представителя из мира специй и приправ – куркума. Для многих, возможно, станет открытием, что куркума является представительницей семейства имбирных, а имбирь, как известно символизирует молодость и долголетие) Родом из Индокитая, куркума стала известна более 2 500 лет назад. Изначально её использовали в ритуалах, символизируя Солнце и Свет, но со временем она прочно вошла в меню при приготовлении многих блюд. Её используют для придания насыщенного цвета и уникального слабо-острого вкуса, для смягчения резких ароматов, в выпечке, салатах и маринадах. В пищевой промышленности она требуется для изготовления ликеров, чипсов, сыров, горчицы, маргарина, карри и выпечки. Куркума используется в качестве красителя. Хорошо подходит к картофелю, рису и цветной капусте. Из личного опыта поделюсь, что куркума является сильным красителем и при попадании на поверхность надолго оставит свой след в истории. Когда мы красили яйца на пасху – очень долго отмывали посуду и все вокруг)). Друзья, а что вы знаете про куркуму и где её используете?)
1 минута
21 октября 2022
190 читали