Найти в Дзене
2096 подписчиков

Почему свежемолотый черный перец намного вкуснее предварительно молотого черного перца?


Свежее всегда лучше, но почему? Независимо от того, какую специю вы используете, в рецептах часто требуется свежесть, но это всегда верно в отношении соли и перца — они вкуснее всего, когда свежие. Свежемолотый означает лучший, более настоящий вкус, потому что предварительно молотые соль и перец становятся безвкусными – хоть они остаются на полке, хоть на обеденном столе.

Ответ прост – как только вы измельчаете любую специю, она начинает реагировать с окружающим кислородом, что ухудшает вкус. Вот почему мельницы для соли и перца, безусловно, являются лучшим выбором для насыщенных, свежих вкусов, которые не были «испорчены» окружающим воздухом. Именно поэтому профессиональные повара всегда используют в своих рецептах свежемолотые специи.
Почему свежемолотый черный перец намного вкуснее предварительно молотого черного перца?  Свежее всегда лучше, но почему?
Около минуты