90,2 тыс подписчиков
Рубрика "Поговорим?"
Сегодня хочу с вами поговорить о колбасе. Колбасу я покупаю часто, т.к. по утрам на работу собираюсь быстро и нет времени на долгие завтраки.
Чашка кофе с бутербродом и вперед работать.
Но, что меня расстраивает, так это то, что нормальную колбасу практически невозможно приобрести. Потому что ее просто нет. Мой выбор колбасы всегда затягивается надолго. Десятками минут хожу вдоль прилавка с колбасами.
Вроде и выбор огромный, а вкусный и качественной колбасы нет.
Сегодня увидела вареную колбасу с хорошей скидкой. Без скидки она стоит 630 руб. за кг. Вроде цена не маленькая. Читаю состав. На первом месте стоит "мясо птицы мехобвалки".
Дожились, уже и за 600 рублей продают отходы от курицы.
Из-за всего этого меня все часто посещают мысли вернутся к самостоятельному изготовлению колбасы.
Четыре года назад я очень увлеклась этим процессом. Готовила свиную ветчину, курино-индюшиную вареную колбасу.
Я до сих пор помню мое удивление, когда я попробовала первый кусочек домашней ветчины. Такого вкуса я не ела уже много лет. Это была самая настоящая ветчина, изготовленная из мяса. Без всякой химии и консервантов.
Это была действительная вкусная ветчина. Готовить стала ее часто, полностью ушла от магазинной колбасы.
Но потом, закрутилась в работе, стало мало времени и я забросила это дело.
А зря. Похоже надо подымать старые толмуты с рецептами и возвращаться к колбасному производству.
Потому что выбора не оставляют наши производители.
С таким качеством продуктов скоро перейдет на производство всего. К сожалению...
А вы пробовали изготавливать домашнюю колбасу? Как вам вкус?
1 минута
22 октября 2022
2687 читали