Найти тему
4449 подписчиков

Konix Hefeweizen Banana. После пробы панзеровского Banana Kraken нельзя было обойти стороной и банановое творение пивоваров из Пензенской области, правда наш экземпляр сварен на воронежском заводе балтоса...

И сразу, что смущает в составе - когда ты вносишь добавки, приходится порой использовать и консерваторы, чтобы добавляемый ингредиент не убил всю задумку. Вот у нас как раз тот случай - внутри аскорбинка) Сколько не пробовал с ней пива, всегда она вылезала во вкус... Посмотрим как дела обстоят здесь.
Пивной напиток "Коникс Хефевайцен Банан" нефильтрованный неосветленный.
OG - 11.7. ABV - 4.5%. 0,5 л. 12 IBU. 12 EBC.
Состав - вода, солод светлый, солод карамельный, солод пшеничный, банановый концентрированный сок, солодовый экстракт, ароматизатор идентичный натуральному "банан", антиокислитель аскорбиновая кислота, хмелепродукты.
Свежесть на момент пробы - прошло 4 месяца из 12.
👀 На вид хороший классический вайцен с пышной липкой мелкой пеной.
👃 А пахнет не по-вайценовски - там классический пакетированный банановый нектар, Santal такие выпускает. А ещё идёт жвачка с толикой нелицеприятной кислинки.
👅 Карбон приличный, однако мягкий. Вкус, честно говоря, несвязный - тот же сладкий банановый нектар c подключением барбариса, затем проявляется кислотность, будто пиво подкисло, и далее прикольная хлебность корки белого хлеба как в классических немецких гозе. Это всё.
🧠 Может быть в отсутствии невкусной выпирающей кислинки (аскорбинка?) было бы прикольно - просто пиво с соком, да и норм. А так не очень получилось. С Кракеном сравнивать не стоит, пиво разное, но даже там было ровнее, связнее и суше. Короче, разок для понимания добавок в вайцене взять можно, дальше по ситуации, я вряд ли возьму ещё... Как-то так...
И это, не злоупотребляйте там😉
#пабд - пивной альянс блогеров дзена
1 минута
444 читали