Найти тему
4 подписчика

1⃣Присылайте повестку встречи заранее


Если у вас еще нет привычки составлять повестки для встреч и заранее делиться ими с участниками, то самое время начать это делать. Ведь заранее указывая в приглашении свои ожидания от совещания и основные вопросы, вы сможете сэкономить много времени.

2⃣Устанавливайте личную связь

Людям важно чувствовать, что их видят и слышат. Поэтому, как только вы вышли в онлайн, поздоровайтесь и поблагодарите за присутствие каждого человека, обращаясь по имени. Также включите камеру и попросите участников встречи сделать то же самое, если есть такая возможность. Если нет — ничего страшного, но вашу камеру лучше оставлять включенной, чтобы участникам было легче следить за тем, что вы говорите, и чувствовать с вами контакт.

3⃣Проявляйте интерес и эмпатию

Не стоит бросаться с места в карьер и сразу начинать решать рабочие вопросы. Начните встречу с непринужденной и легкой беседы, вовлекая всех участников в этот разговор. Например, можете начать с простого «Как у всех дела?».

4⃣Используйте онлайн-инструменты для совместной работы

Например, многие платформы для проведения онлайн-встреч имеют встроенные инструменты для работы с интерактивными слайд-аннотациями, быстрыми опросами и интерактивными досками.

5⃣Составляйте отчет о прошедшей встрече

Кто-то на встречу не пришел, кто-то не помнит, что там было, а кто-то в жарком обсуждении потерял основную мысль. Именно поэтому важно написать отчет о встрече. В нем могут быть прописаны идеи, задачи, сроки и другие детали, к которым вы пришли в процессе обсуждения. Отчет, как и повестка, показывает вашу культуру, и люди, которые понимают его важность, будут совершенно по-другому относиться к онлайн-встречам.
1 минута