9 подписчиков
Эта рыба появились около 80 млн лет назад…
Вкусовые качества осетра уникальны, из него получаются настоящие кулинарные шедевры. Кто хоть раз пробовал осетра, вряд ли спутает его с чем-то другим. Мясо нежное, сочное, без сильного рыбного запаха, имеет плотную структуру. В рыбе содержится глютаминовая кислота, отчего она немного напоминает по вкусу мясо птицы или свинины)
А еще, мясо осетра содержит больше натрия, чем другие рыбы. Врачи, рекомендуют включать в рацион осетрину 1 раз в неделю, готовить её на пару, запечь в духовке или сварить.
А вы пробовали эту рыбку? Поделитесь с нами вашими рецептами?
Около минуты
21 октября 2022