228,9 тыс подписчиков
Просто заворачиваю куриную грудку в пергамент и запекаю в духовке. Подаю как второе блюдо с гарниром или как мясную нарезку вместо колбасы. Получается очень сочное и вкусное филе. Вкус у грудки можно делать разным за счет добавления специй, трав или приправ. Расскажу о 4 вариантах.
1. Филе грудки (2 шт., 500 г) разрезаем пополам, получается 4 кусочка. Два куска солим хорошо, а другие два куска солим немного.
2. На кусочки филе с небольшим количеством соли выкладываем аджику (по 1 ч. л.). У меня 2 вида аджики, одна красная, а другая зеленая (у них разный вкус). Поливаем растительным маслом (по 1 ч. л.) и хорошо растираем пальцами.
3. На 3-й кусок филе добавляем сушеные травы (орегано и базилик по 1/3 ч. л.) и масло (1 ч. л.). На 4-й кусок филе добавляем смесь перцев (½ ч. л.), сладкую паприку (1/3 ч. л.) и масло (1 ч. л.). Хорошо распределяем. Специи и травы можно добавлять любые по вкусу.
4. Кусочки филе перекладываем на листы пергамента (размер примерно 19 х 31 см) и заворачиваем, как конфетку (шов должен быть сверху). Пергамент обязательно беру с силиконовым покрытием.
5. Перекладываем колбаски в форму и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут.
6. За счет закрытого запекания, приготовления в собственном соку куриное филе получается очень сочное. Специи и травы дают прекрасный аромат и вкус. Подаем как второе блюдо с гарниром или в охлажденном виде вместо колбасы. Это очень вкусно!
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Куриная грудка в пергаменте в духовке (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
21 октября 2022
17,5 тыс читали