842 подписчика
Понравилась игра «Кривляки»
Купила её месяц назад в «Магнит Косметик». Стоила она 200 с чем-то рублей. Дешёвая карточная игра. Не возлагала на неё надежд, но взяла полюбопытствовать. Игра существенно превзошла мои ожидания. Ребёнку она тоже понравилось. За месяц мы сыграли в неё раз десять. Это очень много для нас — обычно мы редко повторяемся.
Играли в «Кривляки» и вдвоём с ребенком, и в компании с папой.
Игра состоит из 33 карточек. На них изображены 11 разных людей: детей и взрослых. У каждого из них особенное выражение лица (или даже гримаса). Каждое изображение представлено в трёх экземплярах. Три одинаковые карточки — это коллекция. В этом и заключается задача игры — собирать коллекции. Кто собрал больше коллекций — тот выиграл.
К картам приложен листок с правилами — там всё просто и понятно. Для сбора коллекций игрок запрашивает карты у соперников. Демонстрировать запрашиваемую карту нельзя, и описывать её словами тоже не следует. Чтобы обозначить карту, необходимо максимально точно спародировать изображенного на ней человека — повторить его выражение лица, мимику, жесты. В общем, игра требует кривляться, но по делу.
Поначалу сын порывался отказаться от игры. Очевидно, его смутила и напугала необходимость копирования мин и ужимок. Мы подключили папу. Первые разы они играли в паре. Папа кривлялся, сын веселился, а потом и сам охотно загримасничал.
Для нас игра оказалась эффективной. Ребёнок раскрепостился, начал уверенно корчить рожицы. Научился точно и детально передавать мимику и жесты изображенных людей. Такого типа игры (повторить мимику, положение частей тела и т.д.) относят к нейропсихологическим. Они полезны для всех — и для детей, и для взрослых.
Игра «Кривляки» маркирована 6+, но играть по правилам можно с детьми лет с четырёх. Рекомендую.
1 минута
21 октября 2022
190 читали