1311 подписчиков
Приношу свои искренние извинения за то, что в последнее время моих публикаций стало больше, обычно я что либо загружала раз шесть, пять в неделю. Но событий много за последнее время и вот я опять с вопросом.
Я не специально снова касаюсь грибной темы, я уже торжественно обещала, что тема о них закрыта. Но как говорят, никогда не говори - никогда. Сегодня у мамы во огороде нашла большое семейство необычных грибов, с сероватыми , большими шляпками. Пластинчатые, и самое интересное - ножка с лиловатым оттенком, пластинки самой шляпки ,белые. Запах приятный, грибной, более нежный чем у опят и с оттенками шампиньона.
Я не буду спрашивать, что это за гриб . Долго изучала описание гриба в интернете и по всем признакам это синеножка, та самая о которой писали жители южных регионов
По научному гриб называется - рядовка лиловоногая.
Читая отзывы о вкусовых качествах этого гриба, столкнулась с удивительной ситуацией, кто то пишет о том, что синеножка вкусная. Кто то сообщает, что при варке этот гриб тошнотворно пахнет и этот специфический вкус не вывести никакими отварами и специями.
Вот я и хочу спросить у тех, кто собирал и пробовал этот гриб, какой он на вкус ? Фото привожу в пример.
Около минуты
21 октября 2022
154 читали