Найти тему
118,7 тыс подписчиков

Как горбуша или другая красная рыба становиться в продаже рыхлой, словно масло. Хронология изменения качества красной рыбы, а именно нерки, мне удалость отследить в этом году. Кто постоянно читает мои статьи, то помнит, что я писал о дешевой нерке. В этом году по Поволжью стали продвать мороженную нерку ценой в 350-380 рублей. При том, что стоит она в интернете под 1000, а то и больше.


Как объяснила продавщица, что мол, горбуши в этом году не сезон, вот нерку привозят по её цене и торгуем. Странно всё это. Но, да ладно. С августа месяца я стал покупать на рынке по паре-тройке нерок для засолки и копчения. Много фото сделал, видео снял. Первые партии, которые я брал прямо из брекета, выламывал лично, были нормальные. Упругие и сочные. Икры в этой нерке было мало, в отличие от горбуши и мелкая она. Но зато мясо классное. Особенно холодного копчения.

Но в сентябре эта же рыба, выломанная из замороженного брикета имела не тот вид. Местами битая, местами вонючая тухлямбой, после разморозки. В октябре уже, когда брал, снова выламывая её из брикета у продавцов на рынке и вовсе разочаровался. Стала как масло. Всё мясо в кашу превратилось.

Тут либо они уже в брикет заморожены были неправильно и продержали её рыболовы в тепле долго, либо этот брикет постоянно недоразмораживался до конца на рынке и снова замораживался. Но судя по синякам рыбы, думаю, всё таки её уже в речке ловили, где она о камни билась и в стадию нереста, когда мясо становится рыхлым, уже вошла. А те первые августовские упругие партии, были еще морскими...
Как горбуша или другая красная рыба становиться в продаже рыхлой, словно масло. Хронология изменения качества красной рыбы, а именно нерки, мне удалость отследить в этом году.
1 минута
1646 читали