Найти в Дзене

Притащили мне рыбку, весом 9 кг. Рыбка, конечно никакая не рыбка, а большая рыба нельма, довольно объёмная.


Наша якутская нельма довольно крупная, мясо белое и много. Обитает в холодных чистых водах реки Лены. Мясо чистое, не имеет паразитов, поэтому можно без опаски употреблять в сыром виде.

Такие рыбы, как нельма, муксун можно посолить методом сухого посола. Идеальный вариант посола, как угодно кладёте соль, но рыба сама возьмёт соли столько, сколько нужно ей, так что никогда она не пересолится.

Рыбу чистим от всего не нужного, отделяем мясо от костей. Нарезаем филе на куски. Раскладываем большую хлопчатобумажную ткань, сверху кладём филе рыбы, равномерно посыпая солью. На 1 кг филе беру 1чайную ложку соли, чтобы была слабосолёной, получается малосолёная рыбка. На первый слой рыбы кладём второй слой и опять равномерно насыпаем соль.

Затем, очень плотно заворачиваем в ткань, ставим на полку в холодильник на сутки. На следующий день рыбка готова. Как солю я рыбу сухим посолом на этом видео: dzen.ru/...52b
Около минуты