307 тыс подписчиков
Рассказываю, как приготовить супершоколадное печенье «Три шоколада».
Сливочное масло 227 г
Сахар 171 г
Сахар коричневый 171 г
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Яйца 100 г
Пшеничная мука 363 г
Какао 57 г
Соль 5 г
Сода 5 г
Шоколад темный (свыше 60%) 125 г
Шоколад молочный 100 г
Шоколад белый 100 г
В глубокую емкость отправляю мягкое сливочное масло, соль, обычный и коричневый сахар. Взбиваю миксером до пышности.
Добавляю яйца (это примерно 2 яйца С1), ванильный экстракт и снова взбиваю. Просеиваю муку с какао и содой, перемешиваю миксером до однородности.
К тесту добавляю темный, молочный и белый шоколад (я взял шоколад в каплях) и перемешиваю.
Разделяю тесто на порции: удобнее всего делать это ложкой для мороженого. Выкладываю будущее печенье на поверхность, застеленную бумагой для выпечки, и убираю в холодильник на полтора часа, а лучше на ночь. Печенье даже можно убрать на хранение в морозилку и приготовить, когда вам захочется.
Перед выпеканием перекладываю печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и придавливаю. Между печеньем должно оставаться достаточно свободного места.
Отправляю в духовку на 9–12 минут при 175°С. Готовое печенье должно быть мягким внутри и с корочкой снаружи. Даю ему полностью остыть.
1 минута
22 октября 2022
4717 читали