Найти тему
307 тыс подписчиков

Рассказываю, как приготовить супершоколадное печенье «Три шоколада».


Сливочное масло 227 г

Сахар 171 г

Сахар коричневый 171 г

Ванильный экстракт 2 ч. л.

Яйца 100 г

Пшеничная мука 363 г

Какао 57 г

Соль 5 г

Сода 5 г

Шоколад темный (свыше 60%) 125 г

Шоколад молочный 100 г

Шоколад белый 100 г

В глубокую емкость отправляю мягкое сливочное масло, соль, обычный и коричневый сахар. Взбиваю миксером до пышности.

Добавляю яйца (это примерно 2 яйца С1), ванильный экстракт и снова взбиваю. Просеиваю муку с какао и содой, перемешиваю миксером до однородности.

К тесту добавляю темный, молочный и белый шоколад (я взял шоколад в каплях) и перемешиваю.

Разделяю тесто на порции: удобнее всего делать это ложкой для мороженого. Выкладываю будущее печенье на поверхность, застеленную бумагой для выпечки, и убираю в холодильник на полтора часа, а лучше на ночь. Печенье даже можно убрать на хранение в морозилку и приготовить, когда вам захочется.

Перед выпеканием перекладываю печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и придавливаю. Между печеньем должно оставаться достаточно свободного места.

Отправляю в духовку на 9–12 минут при 175°С. Готовое печенье должно быть мягким внутри и с корочкой снаружи. Даю ему полностью остыть.
1 минута
4717 читали