96 подписчиков
Классический чизкейк
Печенье 400 гр
Масло сливочное 150 гр
Сыр творожный 400 гр
Сметана 200 гр
Сливки150
Сахарная пудра 150
Яйцо 2 шт
Ваниль
Крахмал кукурузный 2 ст ложки
Сок лимона 1 ч ложка
Приготовление
Печенье перемолоть в блендере масло растопить и смешать с печеньем. Будет маслянистая крошка. Форму застелить пергаментом высыпать в ю крошку на дно . Разровнять по форме часть , вторую часть сделать бортики из печенья. Убрать в морозилку на 10 минут. Готовим чизкейк. В ёмкость положим сыр добавим пудру все перемешаем добавим сливки, сметану перемешаем. Затем яйцо по одному добавим, крахмал ваниль и сок лимона. Все должно быть комнатной температуры. Масса должна быть без комочков. Духовку включим на 180 градусов. В форму ввлеваем нашу массу и ставим в духовку. 30 минут на 180 градусов ещё 30 минут 150 градусов. На дно духовки поставим любую ёмкость с водой. После окончания не вытаскиваем чизкейк из духовки. Даём ему остыть полностью. Убираем в холодильник. Желательно 4-5 часов
Около минуты
21 октября 2022