Найти тему

Классический чизкейк


Печенье 400 гр

Масло сливочное 150 гр

Сыр творожный 400 гр

Сметана 200 гр

Сливки150

Сахарная пудра 150

Яйцо 2 шт

Ваниль

Крахмал кукурузный 2 ст ложки

Сок лимона 1 ч ложка

Приготовление

Печенье перемолоть в блендере масло растопить и смешать с печеньем. Будет маслянистая крошка. Форму застелить пергаментом высыпать в ю крошку на дно . Разровнять по форме часть , вторую часть сделать бортики из печенья. Убрать в морозилку на 10 минут. Готовим чизкейк. В ёмкость положим сыр добавим пудру все перемешаем добавим сливки, сметану перемешаем. Затем яйцо по одному добавим, крахмал ваниль и сок лимона. Все должно быть комнатной температуры. Масса должна быть без комочков. Духовку включим на 180 градусов. В форму ввлеваем нашу массу и ставим в духовку. 30 минут на 180 градусов ещё 30 минут 150 градусов. На дно духовки поставим любую ёмкость с водой. После окончания не вытаскиваем чизкейк из духовки. Даём ему остыть полностью. Убираем в холодильник. Желательно 4-5 часов
Около минуты